こんにちは。実代子(32歳・主婦)です。
久々の登場です。感染者増えましたよね。ワクチンですが、私と主人は受ける予定にしています。子どもたち(実咲・小2&善実・5歳)はまだワクチンは受けれないので、まずは親が率先してワクチンを受けることで、子どもからコロナを守ることを重点にしています。ワクチンができあがれば子どもにも打とうと思っています。コロナは子どもには重症化はなりにくいですが、「MIS-C(小児多系統炎症性症候群)」にかかると厄介なので、それの予防のためです。
今日のレシピは「豆苗のかき玉春雨スープ」です。
豆苗を使った春雨スープです。卵を加えてまろやかにしました。
今日は帝愛羅ちゃん(たぬき・♀0歳)のために作りました。野菜が苦手な帝愛羅ちゃんもおいしいって、喜んで食べてくれました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆苗 1/2パック
春雨 1/2袋
卵 1個
水 500~600ml
ガラスープ 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ホワイトペッパー 少々
~水溶き片栗粉~
片栗粉 小さじ2
水 小さじ4
*作り方*
1.豆苗→3~4等分に切る。
2.春雨は湯(分量外)で戻す。
3.鍋に水、ガラスープ、酒、しょうゆ、1、2を入れて煮る。
4.卵を割ってほぐしておく。
5.水溶き片栗粉を作る。
6.ホワイトペッパーで味付けし、5でとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!