梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩卵スープ

こんにちは。祐之(大学2年)です。

オレは都内の私立大学に通っています。専攻は経営学部。大学生の傍ら、メンズ誌の専属モデルをしています。中学生のころからファッションが好きで、高3の時に今のメンズ誌のオーディションに合格して、モデルとして活動をしています。

今日のレシピは「塩卵スープ」です。

しょうゆを使わない、ガラスープだけで味付けしたシンプルなスープです。卵を入れてまろやかにしました。

卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れるとさらに口当たりがまろやかになり、冷めにくくなります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200330222728j:plain

*材料(2人分)*

卵 1個

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

しょうが(チューブ) 小さじ1

 

*作り方*

1.鍋にガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.塩、ホワイトペッパーで味付けして、2を糸状に流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング