こんにちは。竜輝(りゅうき・小6)です。
オレは兵庫に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。小学生の傍ら、東京のアイドルグループの大阪のグループに所属しています。主に関西での仕事が多いけど、たまに東京の仕事にも行くことがあります。家族は両親と姉の4人家族。姉は関西の別のアイドルグループに所属する女子高生です。
今日のレシピは「豆腐入り中華風コーンスープ」です。
中華風のコーンスープに豆腐をプラス。豆腐を入れることで具だくさんになるし、ヘルシーですしね。
火の通りやすい具ばかりなので、すぐにできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コーン缶(クリーム) 1/2缶
豆腐(絹) 1丁
ねぎ 1/2本
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
~水溶き片栗粉~
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
*作り方*
1.豆腐→角切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶、1を入れて煮る。
4.卵を割ってほぐしておく。
5.水溶き片栗粉を作る。
6.酒、塩、ホワイトペッパーで味付けし、5を入れてとろみをつけ、4を流し入れて軽く煮たら、器に盛り、2をあしらう。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!