梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ほうれん草の卵スープ

こんにちは。飛雄馬(高1)です。

涼しくなりましたね。秋はいろんな秋が楽しめますしね。

今日のレシピは1つだけです。「ほうれんそうの卵スープ」です。

具はほうれん草と卵だけ。シンプルに仕上がります。

味は市販のガラスープで。自分で一からガラスープをとったものでもおいしいです。ほうれん草と卵のシンプルな味を活かすため、しょうゆは控えめにするか、薄口しょうゆを使ってください。薄口しょうゆは大さじ1程度で。普通のしょうゆに比べて塩分が多いので注意してください。普通のしょうゆは小さじ1で。

温かいうちにいただきましょう。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

ほうれん草 1/4羽

卵 1個

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

~水溶き片栗粉~

片栗粉 小さじ1

水 小さじ2

 

*作り方*

1.ほうれん草→3~4等分に切る。

2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

3.水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。

4.卵を割ってほぐしておく。

5.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。

 

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