こんにちは。智樹(中2)です。
ぼくは都内の公立中学に通っています。学校ではいじめに遭っています。不登校になりたいけど、親が反対していてできないです。コロナでも学校ではオンライン授業はやってくれないし、本当に地獄です。
今日のレシピは「豆苗の塩卵スープ」です。
豆苗を使った薄味の卵スープです。豆苗はうちの家でも使っています。
彩りもきれいだし、すぐにできあがるので、今日のご飯にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆苗 1/2袋
卵 1個
水 500ml
ガラスープ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.豆苗→3~4等分に切る。
2.鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!