梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豆苗の塩卵スープ

こんにちは。智樹(中2)です。

ぼくは都内の公立中学に通っています。学校ではいじめに遭っています。不登校になりたいけど、親が反対していてできないです。コロナでも学校ではオンライン授業はやってくれないし、本当に地獄です。

今日のレシピは「豆苗の塩卵スープ」です。

豆苗を使った薄味の卵スープです。豆苗はうちの家でも使っています。

彩りもきれいだし、すぐにできあがるので、今日のご飯にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210831140013j:plain

*材料(2人分)*

豆苗 1/2袋

卵 1個

水 500ml

ガラスープ 小さじ2

酒 大さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

しょうが(チューブ) 小さじ1

 

*作り方*

1.豆苗→3~4等分に切る。

2.鍋に水、ガラスープ、酒、しょうが、1を入れて煮る。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.塩、ホワイトペッパーで味付けし、3を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング