こんにちは。真里(23歳・IT関連会社勤務)です。
私は都内のIT関連会社で総務事務をしています。コロナ前までは普通に会社に行って仕事をしていましたが、コロナ感染者が日本に出てからはずっとテレワークが続いています。毎日会社に行かなくて済むので、すごく楽です。
今日のレシピは「ポテトマヨグラタン」です。
じゃがいもを使った簡単なグラタンです。ソースはマヨネーズを使って簡単に。
焼くときはオーブンで焼きますが、オーブントースターでもOKです。オーブントースターも同じ時間に焼きますが、オーブンのように予熱をする必要がないので楽だと思います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 40g
*作り方*
1.じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにし、レンジで1~2分加熱する。
2.サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に①をのせ、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!