梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ポテトマヨグラタン

こんにちは。真里(23歳・IT関連会社勤務)です。

私は都内のIT関連会社で総務事務をしています。コロナ前までは普通に会社に行って仕事をしていましたが、コロナ感染者が日本に出てからはずっとテレワークが続いています。毎日会社に行かなくて済むので、すごく楽です。

今日のレシピは「ポテトマヨグラタン」です。

じゃがいもを使った簡単なグラタンです。ソースはマヨネーズを使って簡単に。

焼くときはオーブンで焼きますが、オーブントースターでもOKです。オーブントースターも同じ時間に焼きますが、オーブンのように予熱をする必要がないので楽だと思います。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

じゃがいも 2個

マヨネーズ 適量

ピザ用チーズ 40g

 

*作り方*

1.じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにし、レンジで1~2分加熱する。

2.サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に①をのせ、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで10~15分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング