こんにちは!歩(高1)です。
久々の登場です。オミクロンのせいで学校はオンライン授業ではなく、普通にあります。うちの学校でもコロナの感染者が増えて本当に怖いです。ワクチンはまだ受けていません。
今日のレシピは「アボカドと納豆のコリアンあえ」です。
アボカドと納豆を使ったあえ物です。味付けはコチュジャンベースの韓国風です。
そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボカド 2個
納豆 1パック
コチュジャン 大さじ1
ごま油 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.アボカドは種、皮を取り、1口大に切る。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜる。
3.①にコチュジャン、ごま油、にんにく、白ごまを加えて混ぜ合わせ、②を入れて混ぜ合わせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!