梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボカドと納豆のコリアンあえ

こんにちは!歩(高1)です。

久々の登場です。オミクロンのせいで学校はオンライン授業ではなく、普通にあります。うちの学校でもコロナの感染者が増えて本当に怖いです。ワクチンはまだ受けていません。

今日のレシピは「アボカドと納豆のコリアンあえ」です。

アボカドと納豆を使ったあえ物です。味付けはコチュジャンベースの韓国風です。

そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしいです。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

アボカド 2個

納豆 1パック

コチュジャン 大さじ1

ごま油 小さじ2

にんにく(チューブ) 小さじ1

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.アボカドは種、皮を取り、1口大に切る。

2.納豆は添付のたれを入れて混ぜる。

3.①にコチュジャン、ごま油、にんにく、白ごまを加えて混ぜ合わせ、②を入れて混ぜ合わせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング