梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズもち

あけましておめでとうございます。律子(大学1年)です。

久々の登場ですが、2020年になりましたね。今年は東京オリンピックがありますし。

今年最初のレシピは「チーズもち」です。

もちの上にピザ用チーズをのせて焼きました。

チーズはとろけるタイプのスライスチーズでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20191229130651j:plain

*材料(2人分)*

もち(角) 2個

ピザ用チーズ 10g

 

*作り方*

もちの上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く(チーズが溶けるまで)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング