ハロー!ミック(24歳)です。
ぼくはオランダに住んでいます。地元の舞台ホールの職員をしています。もともと音楽や舞台が好きなので、天職ですね(ワラ)。
今日のレシピは「アボカドとキムチのチーズ焼き」です。
アボカドと韓国のキムチを混ぜて、チーズをのせて焼き上げました。キムチはオランダにはないけど、アボカドは食べます。チーズはオランダでは必ず食卓にあるので、毎日食べますね。
お酒にも合う一品です。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
アボカド 1個
キムチ 40g
ピザ用チーズ 20g
*作り方*
1.アボカドは種を取り、皮をくりぬいて、1口大に切る(皮は器として使う)。
2.①とキムチを混ぜ合わせる。
3.①の器に②を盛り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!