梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キムチチーズもち

こんにちは。聡美(高2)です。

ウチは佐賀に住んでいます。地元の公立高校に通っています。商業高校なので、就職を希望する生徒が多いですが、ウチは進学を目指しています。将来はコンピュータ関係の仕事がしたいです。

今日のレシピは「キムチチーズもち」です。

もちにチーズをのせて焼き、その上にキムチをのせます。キムチの辛さとチーズのコクがやみつきになります。

受験経験ですが、高校受験ですね。高校受験で今の高校に進学したので。勉強はめちゃくちゃ大変でした。来年は大学受験なので、そっちの勉強も大変です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131214830j:plain

*材料(2人分)*

もち(角) 2個

ピザ用チーズ 10g

キムチ 20g

 

*作り方*

1.もちの上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く(チーズが溶けるまで)。

2.1が焼きあがったら、キムチをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング