ハロー!ガーティ(38歳)です。
久々の登場です。私が住むオーストラリアもコロナの感染者が急増して、何度もロックダウンをしています。オーストラリアではたった1人でも感染者が出たらすべてロックダウンです。それくらい厳しいです。
今日のレシピは「じゃがいものピザ焼き」です。
細切りにしたじゃがいもを塊を作って両面焼き、そこに具やチーズをのせて焼きます。
簡単にできるピザ風の料理で、おやつやおつまみにもなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
片栗粉 小さじ2
ピーマン 1/2個
ハム 1/2枚
トマトケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、せん切りにして、水にさらし、水気を切ってから片栗粉をまぶす。
2.ピーマン→種、へたを取り、薄切り。
ハム→2cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を6等分に分けて、両面焼く。
4.3にトマトケチャップ、2、ピザ用チーズの順にのせ、チーズが溶けるまで焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!