梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

じゃがいものピザ焼き

ハロー!ガーティ(38歳)です。

久々の登場です。私が住むオーストラリアもコロナの感染者が急増して、何度もロックダウンをしています。オーストラリアではたった1人でも感染者が出たらすべてロックダウンです。それくらい厳しいです。

今日のレシピは「じゃがいものピザ焼き」です。

細切りにしたじゃがいもを塊を作って両面焼き、そこに具やチーズをのせて焼きます。

簡単にできるピザ風の料理で、おやつやおつまみにもなります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210927175720j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 2個

片栗粉 小さじ2

ピーマン 1/2個

ハム 1/2枚

トマトケチャップ 大さじ2

ピザ用チーズ 30g

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、せん切りにして、水にさらし、水気を切ってから片栗粉をまぶす。

2.ピーマン→種、へたを取り、薄切り。

  ハム→2cm角に切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、1を6等分に分けて、両面焼く。

4.3にトマトケチャップ、2、ピザ用チーズの順にのせ、チーズが溶けるまで焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング