梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉とキャベツの甘辛炒め

こんにちは!凛奈(高1)です。

ウチは岡山に住んでいます。地元の公立高校に通っていますが、専攻は芸術科・美術コースです。もともと絵を描くのが好きで、高校受験では5教科の勉強に加えて、デッサンの勉強までしました。部活ではアニメーション部に入っています。

今日のレシピは「鶏肉とキャベツの甘辛炒め」です。

鶏肉とキャベツを使った炒め物です。味付けは酒としょうゆ、コチュジャンで。

甘辛い味付けでご飯が進みます。コチュジャンは中国の唐辛子に比べてそんなに辛くないですよ。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

鶏もも肉 100g

キャベツ 1/6個

サラダ油 小さじ2

酒 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

コチュジャン 大さじ1

 

*作り方*

1.鶏もも肉は1口大に切る。

  キャベツは芯を取り、ざく切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、①を入れて炒める。

3.酒、しょうゆ、コチュジャンを入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング