こんにちは!凛奈(高1)です。
ウチは岡山に住んでいます。地元の公立高校に通っていますが、専攻は芸術科・美術コースです。もともと絵を描くのが好きで、高校受験では5教科の勉強に加えて、デッサンの勉強までしました。部活ではアニメーション部に入っています。
今日のレシピは「鶏肉とキャベツの甘辛炒め」です。
鶏肉とキャベツを使った炒め物です。味付けは酒としょうゆ、コチュジャンで。
甘辛い味付けでご飯が進みます。コチュジャンは中国の唐辛子に比べてそんなに辛くないですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 100g
キャベツ 1/6個
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
コチュジャン 大さじ1
*作り方*
1.鶏もも肉は1口大に切る。
キャベツは芯を取り、ざく切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、①を入れて炒める。
3.酒、しょうゆ、コチュジャンを入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!