梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

とうもろこしの揚げ煮

こんにちは!ビーナス(ツキノワグマ・♀8歳)です。

久々の登場です。ペンションも経営は厳しいけど、季節問わずに多くのお客さんが来てくれるので、本当にありがたいですね。

今日のレシピは「とうもろこしの揚げ煮」です。

とうもろこしを油で揚げて、甘辛い煮汁にからめるだけ。

とうもろこしはあらかじめ中まで火を通し、冷ましてからカットしましょう。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

とうもろこし 1本

片栗粉 適量

揚げ油 適量

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

水 100~200ml

 

*作り方*

1.とうもろこしはレンジで3~4分加熱し、中まで火が通ったらさまし、さましてから輪切りにし、片栗粉をまぶす。

2.160℃に熱した揚げ油で①を入れて揚げる。

3.しょうゆ、みりん、きび砂糖、水を一煮立ちし、②を煮からめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング