梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

枝豆の粉チーズあえ

ちはー!すすき(くま・♂3歳)です。

久々の登場です。もう8月なんですね~。

今日のレシピは「枝豆の粉チーズあえ」です。

枝豆は冷凍のむき枝豆を使います。むき枝豆だと、わざわざさやからとる必要がないからね。

これをオリーブオイルで炒めて、粉チーズを絡めるだけ。おやつやおつまみにおすすめですよ。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

枝豆(むき。冷凍) 100g

オリーブオイル 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

 

*作り方*

1.フライパンにオリーブオイルをひき、枝豆を入れて炒める。

2.①をボールに移し、粉チーズと絡める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング