こんにちは!えりか(高2)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今回は「トマトの冷製パスタ」です。
変更点はパスタの量です。あとはほとんど変わっていないです。
冷たいパスタは暑い夏にぴったりですね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 2個
レタス 2枚
スパゲッティ 200g
バジル 2枚
~レモンドレッシング~
ワインビネガー(白)(または酢) 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)
2.レタスは手でちぎる(小さめに)。
3.レモンドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4.①を③のドレッシングに漬ける。
5.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
6.④に②、⑤を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、バジルをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!