こんにちは。武尊(たける・中1)です。
前回は「いちごのショートケーキ」で、サブとして出演しました。今日は単独の出演です。
ぼくは絵を描くのが大好き!水彩画なども描くけど、一番好きなのが油絵!最初は難しかったけど、今は慣れてきたのでいろんな作品を描いています。部活も美術部です。
今日のレシピは2つ。1つ目はお酒に合う料理です。「なすとトマトのマリネ」。
なすは両面焼いて、切ったトマトと一緒にマリネ液につけるだけ。
バジルの葉はきざんで一緒に入れてね。なければ乾燥バジルでもOK。
この後は、これに合うカクテルの紹介です。こちらも見て下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
トマト 1個
バジル(葉) 1枚
オリーブオイル 大さじ1
~マリネ液~
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切り。
2.トマト→へたを取り、1口大に切る。
3.バジル→せん切り。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。
5.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
6.4、2、3を5とあえて、30分ほど漬ける。
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