ボンジュール!ディナシー(12歳)です。
私はフランスに住んでいます。地元の学校に通っています。きょうだいは兄(クリフト・14歳)がいます。
今日のレシピは2つです。まずは「玉ねぎとハムのマリネ」です。
シンプルに玉ねぎとハムを使ったマリネ。マリネ液は普通のマリネ液に粒マスタードを加えました。
粒マスタードは液状のマスタードや日本のからしよりもそんなに辛くありません。つぶつぶ感がアクセントにもなります。
玉ねぎとハムを30分ほどマリネすると味がしみ込みやすくなります。この後はさわやかなスイーツの登場です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
玉ねぎ 1/2個
ハム 2枚
パセリ(みじん切り) 少々
~マリネ液~
マスタード(粒) 小さじ1
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切りにして水にさらす。
2.ハム→横半分にカットし、たてにせん切り。
3.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
4.1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!