梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

玉ねぎとハムのマリネ

ボンジュール!ディナシー(12歳)です。

私はフランスに住んでいます。地元の学校に通っています。きょうだいは兄(クリフト・14歳)がいます。

今日のレシピは2つです。まずは「玉ねぎとハムのマリネ」です。

シンプルに玉ねぎとハムを使ったマリネ。マリネ液は普通のマリネ液に粒マスタードを加えました。

粒マスタードは液状のマスタードや日本のからしよりもそんなに辛くありません。つぶつぶ感がアクセントにもなります。

玉ねぎとハムを30分ほどマリネすると味がしみ込みやすくなります。この後はさわやかなスイーツの登場です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140711212526j:plain

*材料(2人分)*

玉ねぎ 1/2個

ハム 2枚

パセリ(みじん切り) 少々

~マリネ液~

マスタード(粒) 小さじ1

ワインビネガー(白) 小さじ2

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

きび砂糖(または砂糖) 少々

レモン汁 小さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、薄切りにして水にさらす。

2.ハム→横半分にカットし、たてにせん切り。

3.マリネ液の材料を混ぜ合わせる。

4.1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ