こんにちは!眞沙斗(高3)です。
久々の登場です。コロナに振り回された年でしたね今年も。ワクチンは打ちました。フ〇イザー製のやつで、地元のかかりつけで受けました。副反応はあまり出なかったですね。
今日のレシピは「かぶの葉のおひたし」です。
かぶの葉を使ったあえ物で、かぶの葉はクセがなくてうまいので、捨てずに使いましょう。かぶの実は他の料理に。
今年は「SDGs」が流行したように、ムダなく使えるエコ料理です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぶの葉 2個分
めんつゆ(またはだししょうゆ)
かつおぶし 少々
*作り方*
1.かぶの葉→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!