梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぶの葉のおひたし

こんにちは!眞沙斗(高3)です。

久々の登場です。コロナに振り回された年でしたね今年も。ワクチンは打ちました。フ〇イザー製のやつで、地元のかかりつけで受けました。副反応はあまり出なかったですね。

今日のレシピは「かぶの葉のおひたし」です。

かぶの葉を使ったあえ物で、かぶの葉はクセがなくてうまいので、捨てずに使いましょう。かぶの実は他の料理に。

今年は「SDGs」が流行したように、ムダなく使えるエコ料理です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211115231320j:plain

*材料(2人分)*

かぶの葉 2個分

めんつゆ(またはだししょうゆ)

かつおぶし 少々

 

*作り方*

1.かぶの葉→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

2.1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング