毎度!岩本(54歳・メーカー経営)やで。
わしは大阪に住んどるんや。地元の機械メーカーを経営しているで。モノ作りがしたいと思い、製造職で技術を磨いたんや。もともとは営業をやっていたんやけどな。
今日のレシピは「白髪ねぎのおかかあえ」や。
長ねぎは結構あまりがちなので、白いやつはあえ物に。青いやつはスープなどの別の料理に使こうて。
簡単にできてうまいで!
レシピはこちらや!
*材料(2人分)*
長ねぎ(白い部分) 1本分
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
かつおぶし 1/2袋
*作り方*
1.長ねぎ→せん切りにして水にさらす。
2.水気を切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!