せっしゃ、おしの(20歳・忍者)でござる。
私は伊賀地域に住む忍者です。毎日忍者の修業をしています。女性の忍者は少ないですが、清く美しく、強い忍者を目指しています。
話は変わって今日のレシピは「きゅうりのおかかあえ」です。
きゅうりは忍者も食べます(ワラ)。きゅうりは利尿作用があるので、体にもいいですよ。
今回はめんつゆとかつおぶしであえたシンプルな一品。出来たてをいただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1~2本
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
かつおぶし 1/2袋
*作り方*
1.きゅうり→乱切り。
2.1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!