梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きゅうりのおかかあえ

せっしゃ、おしの(20歳・忍者)でござる。

私は伊賀地域に住む忍者です。毎日忍者の修業をしています。女性の忍者は少ないですが、清く美しく、強い忍者を目指しています。

話は変わって今日のレシピは「きゅうりのおかかあえ」です。

きゅうりは忍者も食べます(ワラ)。きゅうりは利尿作用があるので、体にもいいですよ。

今回はめんつゆとかつおぶしであえたシンプルな一品。出来たてをいただきましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150629134619j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1~2本

めんつゆ(ストレート) 大さじ1

かつおぶし 1/2袋

 

*作り方*

1.きゅうり→乱切り。

2.1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ