梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすのおひたし

こんにちは。照龍(41歳・住職)です。

久しぶりの登場です。新型コロナという、未知のウイルスで、人々が翻弄して、これまでの日常生活ができなくなっています。私ら宗教家はこのウイルス撲滅のため、毎日念仏や唱題などを唱えています。1日でも早い終息を祈っています。

今日のレシピは「なすのおひたし」です。

なすを使ったおひたしです。なすはレンジで加熱するだけ。

簡単にできてうまいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210630114640j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

めんつゆ(またはだししょうゆ)

かつおぶし 少々

 

*作り方*

1.なす→へたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。

2.1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング