こんにちは。香奈子(26歳・主婦)です。
久々の登場です。明日で3月になりますね。
今日のレシピは「サラダ菜のおひたし」です。
サラダ菜を使ったおひたしで、サラダ菜は生で食べるイメージが強いですが、ゆでておひたしにしてもおいしいです。
サラダ菜はゆでると色がきれいですが、少しほろ苦い味がしますので、苦手な方はちょっと難しいと思います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
サラダ菜 1個
だししょうゆ(またはめんつゆ)
かつおぶし 少々
*作り方*
1.サラダ菜→塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。
2.1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!