梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

サラダ菜のおひたし

こんにちは。香奈子(26歳・主婦)です。

久々の登場です。明日で3月になりますね。

今日のレシピは「サラダ菜のおひたし」です。

サラダ菜を使ったおひたしで、サラダ菜は生で食べるイメージが強いですが、ゆでておひたしにしてもおいしいです。

サラダ菜はゆでると色がきれいですが、少しほろ苦い味がしますので、苦手な方はちょっと難しいと思います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200129173841j:plain

*材料(2人分)*

サラダ菜 1個

だししょうゆ(またはめんつゆ)

かつおぶし 少々

 

*作り方*

1.サラダ菜→塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る(水気を切ること)。

2.1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング