梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カリカリじゃこ茶漬け

こんにちは。充夫(中3)です。

久々の登場です。ま、何も変わりませんが。

今日のレシピは「カリカリじゃこ茶漬け」です。

カリカリに炒ったちりめんじゃこをご飯にのせ、お茶漬けにしました。じゃこはカルシウムが豊富なので、受験時の夜食におすすめです。

受験ですが、今がタイムリーです。公立高校と私立高校ともに受験しますが、うちは経済的に余裕がないので、公立高校を希望しています。本当に受かるか心配です…。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200129173117j:plain

*材料(1人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯

お茶漬けの素(のり) 1袋

ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g

ほうじ茶

 

*作り方*

1.フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。

2.茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング