梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鮭茶漬け

こんにちは!直也(中2)です。

久々の登場です。学校も芸能活動も両立をしていますよ。

今日のレシピは「鮭茶漬け」です。

なんと!お茶漬けのレシピは2012年以来だそう。オレも全然知らなかった。

今回は定番の鮭のお茶漬け。あらかじめ焼いた鮭をのせて、お茶をかけていただくだけ。市販の鮭茶漬けよりも満足感があります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190829133152j:plain

*材料(1人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯

お茶漬けの素(のり) 1袋

焼き鮭 1/2切れ

ほうじ茶

 

*作り方*

茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、焼き鮭をのせ、ほうじ茶をかけていただく。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング