こんにちは!あかね(高2)です。
久々の登場です。学校は秋ごろに完全に再開したけど、コロナはまだ感染者が増えたみたい。ワクチンは受けたけど、副反応が強かった。でも、何とか乗り越えたけど。
今日のレシピは「水菜と豆苗のサラダ」です。
水菜と節約野菜でおなじみの豆苗を組み合わせたサラダです。ドレッシングはお好みのもので。ウチは和風ドレッシングがおすすめです。
簡単でシンプルなのがいいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/6束
豆苗 1/3パック
ドレッシング(好みのもの)
*作り方*
1.水菜→4~5等分にざく切り。
豆苗→3~4等分に切る。
2.1を水気を切りながら冷やしておく。
3.2を器に盛り、好みのドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!