梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

水菜と豆苗のサラダ

こんにちは!あかね(高2)です。

久々の登場です。学校は秋ごろに完全に再開したけど、コロナはまだ感染者が増えたみたい。ワクチンは受けたけど、副反応が強かった。でも、何とか乗り越えたけど。

今日のレシピは「水菜と豆苗のサラダ」です。

水菜と節約野菜でおなじみの豆苗を組み合わせたサラダです。ドレッシングはお好みのもので。ウチは和風ドレッシングがおすすめです。

簡単でシンプルなのがいいですね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20211115225136j:plain

*材料(2人分)*

水菜 1/6束

豆苗 1/3パック

ドレッシング(好みのもの)

 

*作り方*

1.水菜→4~5等分にざく切り。

  豆苗→3~4等分に切る。

2.1を水気を切りながら冷やしておく。

3.2を器に盛り、好みのドレッシングをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング