こんにちは。悠香(23歳・幼稚園教師)です。
私は広島に住んでいます。地元の私立幼稚園で教師をしています。大学を卒業したので、教師としては新米ですが、子どもたちに好かれる先生になりたいです。
今日のレシピは「豆苗のサラダ」です。
豆苗はさやえんどうの若い葉で、ビタミンやカロチン(カロテン)が豊富で、しかもコスパ優秀の節約野菜です。リーマンショックの影響で出回りましたね。
今回はシンプルなサラダです。豆苗はどんな料理にも合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆苗 1/2パック
白ごま(炒ったもの) 少々
ドレッシング(好みのもの)
*作り方*
1.豆苗→3~4等分に切る。
2.1を器に盛り、ドレッシングをかけ、白ごまをふる。
*ドレッシングについて*
和風、中華、ごま、青じそなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!