こんにちは。真子(33歳・小学校教師)
私は大阪に住んでいます。地元の小学校で教師をしていて、5年生の担任をしています。プライベートではCMプランナーをしている夫(静八・39歳・広告代理店勤務)の2人暮らしです。
今日のレシピは「菜の花のごまあえ」です。
菜の花はすっかりおなじみの春野菜。からしあえやおひたしが定番ですが、ごまあえにすると食べやすくなります。
簡単にできるので試してみてくださいね。お弁当にもぴったりです。
今度ダンナに作ってみようっと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
菜の花 1束
白ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.菜の花→塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.白ごまをする。
3.2にきび砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!