こんにちは。結麻(ゆま・大学2年)です。
私は千葉に住んでいます。東京にある女子大に通っています。専攻は日本文学で、地元・千葉にある女子大の附属校からの内部進学で入りました。一番の不満が門限が8時までなんですよ!親の教育方針で決められており、大学生にもなっているのに、バイトもできないです。
今日のレシピは「ほうれん草の黒ごまあえ」です。
ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。味は白ごまと変わりませんが、黒ごまだとちょっと違う雰囲気の料理に変わります。
黒ごまは意外とあまりがちなので、一度試してみてはいかがでしょうか?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1羽
黒ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.ほうれん草→塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.黒ごまをする。
3.2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!