こんにちは。雅人(小5)です。
ぼくは兵庫に住んでいます。勉強が大好きな小学生です。今は地元の公立の学校に通っていますが、将来は私立の中学校と高校、国立大学に進学して、学者を目指しています。
今日のレシピは「なばなのごまあえ」です。
なばなという、ほうれん草を太めにした青菜を使いました。
今回はごまあえで。おひたしよりもおいしく食べれるので、試してみてください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なばな 1束
白ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.なばなを塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
2.白ごまをする。
3.2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!