こんにちは。咲弥香(中1)です。
久しぶりの登場となります。新型コロナウイルスの影響で学校が休校になりましたが、6月に再開しました。でも、私は不登校なので、学校には一切行っていませんし、東京ではコロナの感染者が増えているので、ずっと休校にしてほしかったです。
今日のレシピは「ピーマンのごまあえ」です。
ピーマンを使ったごまあえです。ピーマンはカットしてから塩ゆでします。
ピーマンをゆでることにより、苦みが軽減され、食べやすくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ピーマン 3個
白ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
2.1を塩ゆでして、色があざやかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
3.白ごまをする。
4.3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!