こんにちは。忠茂(47歳・メーカー勤務)です。
わしは秋田に住んでいます。地元の部品メーカーで製造をしています。家族は妻(那遠子・45歳・製造パート)、娘(佳保里・高2)の3人暮らしですが、息子(清・大学1年)は大学進学のため、東京に住んでいます。
今日のレシピは「水菜ときゅうりのサラダ」です。
水菜ときゅうりを使ったシンプルなサラダです。
ドレッシングは何でもいいのですが、和風やごま、中華などが合いますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/6束
きゅうり 1本
ドレッシング(好みのもの)
*作り方*
1.水菜→4~5等分にざく切り。
きゅうり→ななめ切り。
2.1を水気を切りながら冷やしておく。
3.2を器に盛り、好みのドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!