こんちは!清四郎(小6)です。
久々の登場です。学校だったり、民宿の手伝いだったり、いろいろでした。
今日のレシピは「冬野菜の豆乳スープ」です。
白菜や大根などの冬野菜を使ったスープで、具だくさん。豆乳が入っているので、とてもヘルシーです。
野菜は白菜とにんじん、大根、水菜を使いましたが、好みでかぶやほうれん草などを入れても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 1~2枚
にんじん 1/3本
大根 1/4本
水菜 1/6羽
水 300ml
コンソメ(固形) 2個
豆乳 200ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.白菜→1~2cmくらいのざく切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
大根→皮をむき、いちょう切りまたは半月切り。
2.水菜→4~5等分に切る。
3.鍋に1、水、コンソメを入れて煮る。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!