こんにちは。佳美(43歳・フードコーディネーター)です。
久々の登場です。コロナ禍で大変な状況ですが、仕事自体は大きな変化はありません。今の仕事はもともと在宅勤務なので、買い物以外は外に出ることはありません。ただ、試食の際はソーシャルディスタンスをとり、少人数で黙食。週に2回ある料理教室もオンラインになりましたね。
今日のレシピは「フルーツミックスサンド」です。
缶詰のフルーツ缶を使ったシンプルなフルーツサンドです。
今流行の「萌え段」のフルーツサンドはかなり高度な技術が必要なので、初心者には向きません。基本的なフルーツサンドの作り方が慣れてから「萌え段」を始めましょう。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
食パン(耳を落としたもの。サンド用または8枚切り) 2枚
フルーツミックス缶 1/2缶
生クリーム 50ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
バニラエッセンス 少々
*作り方*
1.生クリーム、きび砂糖、バニラエッセンスを泡立てる(9分立て)。
2.フルーツミックス缶→汁気を十分に切る。
3.食パンに1をまんべんなく塗る(2枚とも)。
4.3の1枚に2を色よくのせ、もう1枚の3を挟む。
5.三角型にカットして、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!