こんにちは。正人(中1)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「そうめん」です。
作り方自体は変更はないですが、そうめんの分量を変更しています。1人分で2束なので、2人分では4束。
この夏はそうめんが欠かせないですね~。ぼくは愛知のきしめん文化ですが、そうめんはほぼ毎日食べます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そうめん 4束
めんつゆ(ストレート)
オクラ(ゆでたもの) 2本
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
2.オクラ→輪切り。
3.器に1を盛り、氷水(分量外)を入れ、2をのせる。別の器にめんつゆを入れて添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!