こんにちは!智幸(中1)です。
久々の登場です。コロナ禍でも学校はいつものようにあります。普段通りだけど、学校でいつ感染されるかわからないから、全てSTAY HOMEならいいのに。私立はオンライン授業をやっているしね。
今日のレシピは「アボガドじゃこ納豆」です。
アボガドとちりめんじゃこをトッピングした納豆です。
そのままでもご飯にのせてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆(添付のたれを含む) 2パック
アボガド 1個
ちりめんじゃこ(またはしらす) 20g
*作り方*
1.アボガド→縦半分にカットし、種、皮を取り、1口大に切る。
2.納豆は添付のたれ、1、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!