グーテンターク(こんにちは)!バラリオ(ブリティシュショートヘアー・♂4歳)です。
ぼくはドイツに住んでいます。地元の私立大学に通っています。心理士を目指して勉強をしています。実家はイギリスです。
今日のレシピは「長いもの納豆青じそあえ」です。
長いもを使ったあえ物ですが、納豆をプラス。青じそで彩りをプラスしました。
納豆のたれが入っているので、他の調味料はいりませんが、好みでめんつゆ(少々)を加えても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
長いも(山いも) 1/3本
納豆 1パック
青じそ 5枚
*作り方*
1.長いも→皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。
2.青じそ→せん切り。
3.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
4.1、2、3をあえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!