梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

長いもの納豆青じそあえ

グーテンターク(こんにちは)!バラリオ(ブリティシュショートヘアー・♂4歳)です。

ぼくはドイツに住んでいます。地元の私立大学に通っています。心理士を目指して勉強をしています。実家はイギリスです。

今日のレシピは「長いもの納豆青じそあえ」です。

長いもを使ったあえ物ですが、納豆をプラス。青じそで彩りをプラスしました。

納豆のたれが入っているので、他の調味料はいりませんが、好みでめんつゆ(少々)を加えても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131185301j:plain

*材料(2人分)*

長いも(山いも) 1/3本

納豆 1パック

青じそ 5枚

 

*作り方*

1.長いも→皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。

2.青じそ→せん切り。

3.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

4.1、2、3をあえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング