梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷や汁うどん

こんにちは。信正(65歳)です。

わしは新潟に住んでいます。年金をもらいながら、息子夫婦(信吉・45歳・鉄工所経営&妹子・42歳・主婦)の家に同居しています。年金がもらえる前は鉄工所を経営していました。現在は息子(信吉)に経営権を譲り、悠々自適に生活をしています。他の家族では孫(信玄・中3&路子・小3)がいます。

今日のレシピは「冷や汁うどん」です。

冷や汁にうどんをプラスしました。うどんも冷や汁とよく合います。

冷や汁の作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170730163416j:plain

*材料(2人分)*

うどん(生またはゆで) 2玉

冷や汁 2人前

冷や汁の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/20/120000

青じそ 2~4枚

みょうが 1個

 

*作り方*

1.青じそ→せん切り。

  みょうが→せん切り。

2.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

3.器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ