こんにちは。信正(65歳)です。
わしは新潟に住んでいます。年金をもらいながら、息子夫婦(信吉・45歳・鉄工所経営&妹子・42歳・主婦)の家に同居しています。年金がもらえる前は鉄工所を経営していました。現在は息子(信吉)に経営権を譲り、悠々自適に生活をしています。他の家族では孫(信玄・中3&路子・小3)がいます。
今日のレシピは「冷や汁うどん」です。
冷や汁にうどんをプラスしました。うどんも冷や汁とよく合います。
冷や汁の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
冷や汁 2人前
*冷や汁の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/20/120000
青じそ 2~4枚
みょうが 1個
*作り方*
1.青じそ→せん切り。
みょうが→せん切り。
2.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!