こんにちは!三郎(小6)です。
6月になりました。本格的に衣替えになり、夏真っ盛り。
今日のレシピは「梅納豆うどん」です。
この時期は冷たいめんですね~。食欲のない時もスルッといけます。
今回は納豆と梅干しをトッピングしたうどんです。ボリュームもあってヘルシー。納豆と梅干しって、意外と合うので試してみてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
納豆 2パック
梅干し 2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
4.器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
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