こんにちは。洵子(27歳・主婦)です。
私は大阪に住んでいます。普通の専業主婦をしています。家族は夫(悠二・30歳・メーカー勤務)と息子(恒星・4歳)の3人家族。夫とは同じ会社の元同僚。私は結婚後にそのまま会社を退職しました。息子は地元の幼稚園に通っています。
今日のレシピは「冷やし梅こぶうどん」です。
梅干しとねぎ、とろろこんぶをトッピングした冷たいうどんです。暑い夏にはうれしいです。
うどんをゆでて冷やし、具をのせた後につゆをかけて食べます。つゆは市販のめんつゆで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
とろろこんぶ 6g
梅干し 2個
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!