ハロー!メイジー(17歳)です。
私はジャマイカに住んでいます。地元の中等教育の学校に通っています。もともと家が貧しくて、靴が買えないほどでした。将来は陸上選手になりたいです。
今日のレシピは「もやしとツナのポン酢あえ」です。
もやしとツナと青じそにポン酢であえた簡単な一品です。さっぱりとした日本の料理です。
ジャマイカでも新型コロナで大きな被害に遭っています。感染者もそうですが、コロナによる倒産や失業も増えており、本当に先が見えないです。海外の多くの国ではオンライン授業をやっていますが、ジャマイカは発展途上国で、私立以外ではオンライン授業はやっていません。早くコロナが終息してほしい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もやし 1袋
ツナ 1缶
青じそ 8~10枚
ポン酢しょうゆ 大さじ2
*作り方*
1.もやしはゆでて、水気を切る。
2.青じそ→せん切り。
3.1、2、油を切ったツナをポン酢しょうゆであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!