こんにちは。三次郎(ぞう・♂9歳)です。
わしは都内の商店街にある呉服屋を経営しています。着物の販売のほか、レンタルサービスもやっています。家族は妻(ふみ子・ぞう・♀9歳)、娘(もみじ・ぞう・♀3歳)、息子(三之助・ぞう・♂2歳)の4人家族です。妻は店の販売をしながら着つけ師もやっています。
今日のレシピは「白菜の漬物」です。
白菜を使った漬物です。簡単にできるのでお試しを。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
今年は新型コロナで店の経営も厳しい状況に。結婚式が少なくなり、葬式も感染防止のためにできないところも。本当に大変な世の中になりました。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
白菜 2~3枚
塩 大さじ1/2
こんぶだし(粉末) 1/4本
*作り方*
1.白菜→4~5等分のざく切り。
2.1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!