こんにちは。藤岡(37歳・IT関連会社経営)です。
私は都内のIT関連会社の社長をしています。20代後半で今の会社を設立し、最初は10名前後の社員と一緒に始めましたが、徐々に会社の経営が軌道に乗り、現在は大阪の支店を合わせて100名前後の会社に成長しました。プライベートでは妻と結婚するも離婚して、現在はバツイチです。
今日のレシピは「ハイカラ梅うどん」です。
ハイカラうどんに梅干しをのせました。梅干しを入れることであっさりとした味になります。
うどんのだしですが、このレシピでは関西風の味に仕上げています。私自身は東京出身なので、濃いめのだしが好きなんですが。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
揚げ玉(天かす)
梅干し 2個
ねぎ 1本
~うどんつゆ~
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
こんぶだし (だしこんぶ)1枚または(粉)1本
水 500~600ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.うどんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、梅干し、1をのせ、2をかける。
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