こんにちは。久保(60歳・キャスター)です。
2度目の登場です。テレビの本番は慣れていますが、ここはあまり慣れていません。料理はしないのもありますね。
今日のレシピは「きゅうりとツナのサラダ」です。
せん切りにしたきゅうりとツナマヨをあえるだけ。意外と簡単にできるそう。
きゅうりは食べるけど、ツナはね…高血圧だから塩分や脂分は控えているんだけどね(ワラ)。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
*作り方*
1.きゅうり→ななめ切りにした後、せん切り。
2.油を切ったツナをマヨネーズ、しょうゆであえる。
3.1と2をあえて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!