こんにちは!ベル(牛・♀2歳)です。
久々の登場です。新型コロナでほとんど出かけていません。出かけているのは学校か近所の商店街かスーパーくらいで、ショッピングは全然行っていないです。コロナが終息したら友達とショッピングしたいな。
今日のレシピは「肉巻きおにぎり」です。
おなじみの宮崎のご当地グルメで、俵型に握ったご飯に豚肉を包み、あとは焼くだけです。
味付けはシンプルにしょうゆ味にしました。お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚バラ肉 6~8枚
片栗粉
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
*作り方*
1.ご飯を俵型に握る。
2.豚バラ肉に片栗粉をふる。
3.1を2の上にのせて、ご飯が隠れるくらいに巻く。
4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて両面焼く。
5.しょうゆ、みりんを混ぜたものを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!