梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

肉巻きおにぎり

こんにちは!ベル(牛・♀2歳)です。

久々の登場です。新型コロナでほとんど出かけていません。出かけているのは学校か近所の商店街かスーパーくらいで、ショッピングは全然行っていないです。コロナが終息したら友達とショッピングしたいな。

今日のレシピは「肉巻きおにぎり」です。

おなじみの宮崎のご当地グルメで、俵型に握ったご飯に豚肉を包み、あとは焼くだけです。

味付けはシンプルにしょうゆ味にしました。お弁当にもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201028123836j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

豚バラ肉 6~8枚

片栗粉

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

 

*作り方*

1.ご飯を俵型に握る。

2.豚バラ肉に片栗粉をふる。

3.1を2の上にのせて、ご飯が隠れるくらいに巻く。

4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて両面焼く。

5.しょうゆ、みりんを混ぜたものを入れてからめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング