こんにちは。春子(31歳・スーパーパート)です。
私は北海道に住んでいます。地元のスーパーのパート店員をしています。仕事は精肉の製造業務です。子どもの教育費のためにパートを始めました。家族は夫(誠人・37歳・メーカー勤務)、息子(雅輝・5歳)の3人家族です。
今日のレシピは「納豆巻き」です。
細巻きの一種で、おなじみの納豆を使いました。
細巻きは一見難しそうに見えますが、意外と簡単にできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2本分)*
~酢飯~
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
酢 大さじ1
砂糖(またはきび砂糖) 大さじ1/2
塩 少々
納豆 1/2パック
焼のり 1枚
*作り方*
1.炊きあがったご飯を盤台に入れ、合わせ酢(酢+砂糖+塩)をかけて、切りながら混ぜる。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.焼のり→半分にカット。
4.巻きすにラップを敷き、3を敷き、1を1cmの間隔をあけるように全体をのせ、2を真ん中にのせる。
5.2が真ん中にくるように巻いて、ラップにくるんでしばらく置く。
6.ラップを外し、4~5等分に切って皿に盛る。
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