梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏ささみのから揚げ

こんにちは!アキラ(32歳・鉄鋼会社勤務)です。

オレは熊本に住んでいます。地元の鉄鋼会社で製造をしています。家族は妻(サユミ・28歳・主婦)、息子(ヒカル・6歳)の3人家族で、自分の実家は福岡にあります。福岡も熊本も新型コロナで大変な状況ですが、家族も元気で、自分も仕事があるので、何とか乗り切ってもらいたいです。

今日のレシピは「鶏ささみのから揚げ」です。

鶏のささみを使ったから揚げで、ささみは他の鶏肉に比べて脂肪分もないので、ヘルシーです。

いくつでも食べれるので、お酒のアテにもピッタリです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200429152810j:plain

*材料(2人分)*

鶏ささみ(すじなし) 6本

しょうゆ

みりん

しょうが(チューブ) 小さじ1

~衣~

薄力粉

片栗粉

揚げ油

 

*作り方*

1.鶏ささみ→3等分に切る。

2.1としょうゆ、みりん、酒、しょうがを入れて漬け込む。

3.衣をまぶす。

4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

5.4を油を切り、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング