こんにちは!アキラ(32歳・鉄鋼会社勤務)です。
オレは熊本に住んでいます。地元の鉄鋼会社で製造をしています。家族は妻(サユミ・28歳・主婦)、息子(ヒカル・6歳)の3人家族で、自分の実家は福岡にあります。福岡も熊本も新型コロナで大変な状況ですが、家族も元気で、自分も仕事があるので、何とか乗り切ってもらいたいです。
今日のレシピは「鶏ささみのから揚げ」です。
鶏のささみを使ったから揚げで、ささみは他の鶏肉に比べて脂肪分もないので、ヘルシーです。
いくつでも食べれるので、お酒のアテにもピッタリです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ささみ(すじなし) 6本
しょうゆ
みりん
酒
しょうが(チューブ) 小さじ1
~衣~
薄力粉
片栗粉
揚げ油
*作り方*
1.鶏ささみ→3等分に切る。
2.1としょうゆ、みりん、酒、しょうがを入れて漬け込む。
3.衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.4を油を切り、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!