ボンジョルノ(こんにちは)!アイーダ(12歳)です。
私はイタリアに住んでいます。地元の小学校に通っています。家族は両親と姉2人(ノエミ・17歳&パオリーナ・15歳)の5人家族です。イタリアはスローフード発祥の地で、主にトマトや魚介類を食べます。地域によってはクリーム系などを食べるところがあります。主食はもちろん、パスタとピッツァです。
今日のレシピは「鶏肉のアーモンド揚げ」です。
鶏肉はイタリアでも食べます。イタリアは主にローストとして食べたり、カチャトーラという野菜のトマト煮込みにも入っています。
今回は日本のから揚げです。衣にアーモンドスライスを加えて、いつもとは違った味に。私は日本に行ったことがないので、いつかは行ってみたいな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
アーモンドスライス
揚げ油
~つけダレ~
しょうゆ
みりん
酒
~衣~
薄力粉
片栗粉
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をつけダレと一緒にもみ込む。
3.2にアーモンドスライスと衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.4を油を切り、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!