こんにちは!リアーナ(プードル・♀4歳)です。
私は東京に住んでいますが、神奈川の大学に通っています。専攻はキャリアデザイン学部・総合キャリア学科で、英語英文学と教育学を専攻しています。私が通っている大学は経営学部とキャリアデザイン学部の2学部があり、総合キャリア学科は英語や経済学、建築、芸術などの学群があり、学生は好きな学問をカスタマイズできます。経営学部は普通に経営学を学びますね。
今日のレシピは「ラズベリージャムのフローズンヨーグルト」です。
フローズンヨーグルトにラズベリージャムを混ぜ込みました。ジャムを混ぜる時は全部混ぜずにマーブル模様になる程度でOK。
アイスクリーマーで作ります。ジャムを入れるのはアイスが出来上がってから。
レシピはこちら!
*材料(2~3人分)*
生クリーム 100ml
ヨーグルト(プレーン) 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
ラズベリージャム 大さじ2
*作り方*
1.生クリームを泡立てる。(8分立て)
2.1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
3.2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
4.できあがった3にラズベリージャムを入れて軽く混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。
*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!