こんにちは。浩行(35歳・アニメスタジオ勤務)です。
私は埼玉に住んでいますが、職場は東京のアニメ制作会社でアニメーター、ディレクターをしています。家族は妻(有里・33歳・主婦)、息子(将大・小3)、娘(青蘭・5歳)の4人家族で、子どもたち2人は子役をやっています。
今日のレシピは「韓国風鶏肉のから揚げ」です。
たれにコチュジャンをきかせた少し辛めのから揚げです。ビールのつまみにもおすすめです。
新型コロナでアニメ業界は厳しい状況となりました。声優としてはアフレコの現場が3密でコロナ感染のリスクがあること、作る側としても3密になりやすい環境でアニメを作っているので、本当に大変です。今は落ち着いたものの、緊急事態宣言ではアニメ制作でさえ難しかったですからね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
揚げ油
~衣~
薄力粉
片栗粉
~つけだれ~
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をつけだれといっしょにもみこむ。
3.2に衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
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