こんにちは。恵衣子(42歳・IT関連会社経営)です。
私は都内のIT会社の代表取締役をしています。主にスマホコンテンツの作成や各企業や店舗のホームページ作成をする会社です。家族は夫(崇展・43歳・学校経営)の2人暮らし。今の会社は夫が経営しておりましたが、夫が私立学校の校長兼理事長に就任したため、私が社長業をしています。子どもはいません。
今日のレシピは「ピリ辛鶏肉のから揚げ」です。
恥ずかしながら料理ですが、ほとんどしないですね。夫とともに外食が多く、自炊をするのは週に3回だけ。しかも簡単にすませてしまいます。子どもがいないので、夫と2人だけだったら、食べる量は限られますし、お酒とともにいただくのがほとんど。
今回はから揚げです。から揚げはたまに作りますね。豆板醤を入れたちょっとピリ辛のから揚げです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 120g
揚げ油
~衣~
薄力粉
片栗粉
~つけだれ~
しょうゆ
みりん
酒
豆板醤 小さじ1
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
2.1をつけだれと一緒にもみ込む。
3.2に衣をまぶす。
4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!